Политолог Корнилов: некомпетентное руководство Германии загнало себя в ловушку отказом от российского газа

Весь мир
Политолог Корнилов: некомпетентное руководство Германии загнало себя в ловушку отказом от российского газа

По мере того, как Германия будет закручивать гайки и вводить новые санкции против России, тем хуже будет ее народу и тем больше вероятность протестных настроений. Такое мнение в интервью международной редакции Федерального агентства новостей озвучил политический обозреватель МИА «Россия сегодня» Владимир Корнилов.

Глава международного ведомства ФРГ Анналена Бербок ранее сказала, что ее страна нуждается в газе. Это заявление она сделала в ходе переговоров с властями Канады о возвращении в Германию турбины для газопровода «Северный поток».

«Если ее нам не вернут, мы больше не сможем получать газ, и тогда перестанем поддерживать Украину, так как будем заняты народными восстаниями», — отметила немецкий политик.

По словам собеседника ФАН, российский поставщик газа не получил необходимые технические документы по турбине. Однако, добавил он, власти ФРГ по неизвестным причинам игнорируют тот факт, что установить ее без прохождения соответствующего обслуживания невозможно.

«Я считаю, что надо поблагодарить главу немецкого МИД. Она, по сути, призывает Россию: "Смотрите, вон он способ организовать народное волнения в Германии, остановите поставки газа и тогда вы добьетесь своих целей". Почему-то они могут у себя там на разных форумах обсуждать, как им победить Россию. Почему мы не можем использовать те же методы и ставить перед собой такие же цели, какие Европа ставит в отношении нашего государства?

Что касается немецкого народа, так тот уже начинает своего рода бунт. Люди реагируют, отказывая в поддержке нынешнему коалиционному правительству, включая всех этих "зеленых" министров вроде той же Анналены Бербок и Роберта Хабека. Они являются абсолютно непрофессиональными политиками, не подходящими для своих должностей. Так, что я думаю, до восстаний осталось недолго», — отметил политолог.

Ранее экс-сенатор Франц Клинцевич заявил, из-за суеты, которую сейчас создает Европа, складывается впечатление, что Россия колоссально превосходит интеллектуальные и организаторские способности руководства европейских государств.