Минобороны РФ назвало имена еще трех героев спецоперации на Украине

Армия
Минобороны РФ назвало имена еще трех героев спецоперации на Украине

Еще трех российских военнослужащих включили в список героев спецоперации на Украине за проявленное мужество и героизм.

Имена еще троих героев Минобороны РФ обнародовало в субботу, 23 июля. В список включили старшего лейтенанта Владимира Кялунзига, младшего лейтенанта Евгения Былкова и майора Эйдара Зайнулина.

Кялунзиг вместе с подразделением выдавил националистов из населенного пункта в Донбассе и раскрыл замаскированную позицию националистов. Несколько дней спустя Владимир получил ранения в ходе боя с превосходящими силами противника. За мужество и героизм, проявленные при исполнении воинского долга, старший лейтенант Кялунзига награжден медалью Суворова.

Младший лейтенант Евгений Былков вместе с батальонно-тактической группой прибыл на помощь сослуживцам, которые вступили в неравный бой с националистами, и обеспечил им стратегическое преимущество, благодаря которому диверсионная группа противника была разбита. Евгений Былков награжден орденом Мужества.

Майор Эльдар Зайнулин вместе танковым батальоном прорвал оборону противника в ходе освобождения населенного пункта. Эльдар уничтожил два танка противника, две единицы БМП-2 и более 15 националистов.