Корнилов: Россия может поставить Запад на колени сокращением поставок не попавшего под санкции титана

Весь мир
Корнилов: Россия может поставить Запад на колени сокращением поставок не попавшего под санкции титана

Россия может ввести конрсанкции против Запада по целому ряду направлений, включая поставки титана. Такое мнение в интервью международной редакции Федерального агентства новостей озвучил политический обозреватель МИА «Россия сегодня» Владимир Корнилов.

Американская газета the Wall Street Journal сообщила, что Евросоюз отказался вводить санкции против крупнейшего производителя титана в мире — российской компании «ВСМПО-Ависма». По мнению собеседника ФАН, причина такого решения вполне очевидна.

«Благодаря российскому титану, производится масса всевозможных аппаратов в Европе и США. В первую очередь самолеты, поэтому, естественно, это был бы болезненный для них удар. Тут вопрос в другом. А надо ли нам поставлять им этот металл? Во всяком случае в тех объемах, в которых поставляли его раньше», — объяснил Корнилов.

Политолог подчеркнул, что в ответ на блокировку санкций против отечественной компании, России необходимо ввести конрсанкции и уменьшить ввоз материала в страны коллективного Запада. Таким образом, добавил он, Москва обретет несколько очков победы в экономическом противостоянии.

«Я думаю, было бы логичным шагом, ограничить производителей американского оружия в поставках титана. Над этими вопросами нам стоило бы задуматься самим. Экономистам нужно просчитать, не пора ли сделать так, чтобы наши ответные ограничения учли и эту отрасль. А то что коллективный Запад не хочет совсем лишить себя полезных ресурсов, так это и понятно. Они и так уже все ноги себе прострелили, введя против нас санкции, но вот решающий выстрел в висок делать не решаются», — отметил собеседник ФАН.

Ранее член Совета по межнациональным отношениям при президенте России Богдан Безпалько заявил, что Европа взяла стратегию длительного противостояния с РФ, надеясь на накопительный эффект санкций, а в итоге пострадала сама.