Крым передаст освобожденным в ходе СВО территориям 85 единиц сельхозтехники

ФАН-ТВ

Первую партию зерноуборочных комбайнов уже отправили в Херсонскую и Запорожскую области. Главная задача — вовремя собрать зерно, выращенное на освобожденных территориях.

Крым передаст освобожденным в ходе СВО территориям 85 единиц сельхозтехники

В ходе уборочной компании 2022 года на территории Херсонской и Запорожской областей сложилась сложная ситуация из-за дефицита сельскохозяйственной техники. Большинство зерноуборочных машин были разукомплектованы или вывезены бежавшими собственниками за пределы областей.

«Это проблема продовольственной безопасности, сейчас это очень важный вопрос, который необходимо решить. Не можем мы терять зерно, которое выросло здесь, его нужно убрать в срок и вовремя», — заявил представитель Военно-гражданской администрации Запорожской области.

Чтобы не сорвать уборочную компанию, Министерство сельского хозяйства Российской Федерации передало военно-гражданской администрации Запорожской области шесть зерноуборочных комбайнов из Крыма. По словам главы республики Сергея Аксенова, всего на освобожденные территории планируется передать 85 единиц сельскохозяйственной техники. Ее отправка должна решить сложную ситуацию с уборкой зерна.