«Грани свободы» с Мирой Тэрада. Александр Артамонов

ФАН-ТВ

ФАН представляет новый выпуск программы «Грани свободы». На этот раз в гостях у главы Фонда борьбы с репрессиями Миры Тэрада военный обозреватель, специалист по армиям НАТО Александр Артамонов.

«Грани свободы» с Мирой Тэрада. Александр Артамонов

«Грани свободы» — это откровенные беседы с правозащитниками, активистами, общественными деятелями, журналистами и очевидцами произвола властных структур за рубежом. Герои обсуждают права человека и глобальные проблемы международных отношений.

Гостем нового выпуска стал Александр Артамонов — главный эксперт фонда «Наследие Евразии», начальник Совета по политическому и научно-исследовательскому развитию и сотрудник органов безопасности Кремля. Гость программы больше всего интересуется Азербайджаном и Францией, изучает их политологию, военное дело и все то, что связано с непосредственными интересами РФ.

Мира Тэрада и Александр Артамонов подробно обсудили и ситуацию на Украине: ход специальной военной операции и корни образования нацизма в соседнем государстве.

«Чего же пытается добиться Киев, обстреливая Донбасс?» — интересуется Мира Тэрада в ходе беседы.

Артамонов уверен, что Киеву критически необходим поток вооружений. Формула проста: чтобы деньги поступали, надо показывать результат. А так как результата быть не может, им приходится демонстрировать «красивые кадры». Украинцы хорошо подготовлены. В том числе и морально. Их натаскивали много лет.

«Преступникам дали в руки военное образование, и они им воспользовались», — утверждает эксперт.

Артамонов говорит о том, что поддержка киевского режима Западом уже является военным преступлением НАТО. В ходе беседы он также приводит примеры пыток со стороны украинской армии и западных наемников.

Ведущая с гостем обсудили ситуацию на острове Змеиный и пришли к мнению, что на этом участке не может быть сил ВСУ, ибо в этом случае там вскоре появятся и войска НАТО, а ведь рядом — Румыния и Крым. По мнению Артамонова, Змеиный обязательно будет контролироваться нашими частями, но сейчас нет смысла его оборонять.

Как «Химарсам» удалось пробить нашу систему ПВО, куда пропадает присланное Украине оружие и как бойцы наживаются на поставках? О морской битве, втянуться в которую нам еще предстоит в борьбе за Одессу, и о нацизме, который взял свои корни отнюдь не в Германии — ответы на все эти и другие вопросы ищите в диалоге Миры Тэрада и Александра Артамонова в новом выпуске программы «Грани свободы».