«Будут наращивать репрессии»: Владимир Жарихин объяснил зачистки украинцев силами СБУ

Политика
«Будут наращивать репрессии»: Владимир Жарихин объяснил зачистки украинцев силами СБУ

Служба безопасности Украины готовится к зачисткам в городе Николаеве «неблагонадежных» граждан и готова платить за доносы на них по 100 долларов. Об этом узнали от своих источников в СБУ и рассказали журналистам российские силовые ведомства.

Корреспондент ФАН спросил, о чем свидетельствует охота на своих со стороны СБУ, заместителя директора Института стран СНГ Владимира Жарихина.

«Они не считают их своими, они считают их предателями», — пояснил эксперт.

Пророссийски настроенный слой в украинском обществе был всегда. Но он подавлен и разобщен, считает политолог. И преследование «неблагонадежных» со стороны СБУ — вполне предсказуемо.

«Они борются за свое существование. И борются единственно доступным методом — методом запугивания людей, которые сохранили симпатии к России. И судя по заявлению Зеленского о недавней скандальной отставке его ближайшего сподвижника с поста начальника СБУ, таких людей довольно много. Даже в самой СБУ, которая подвергалась многократной чистке вдоль и поперек. Поэтому они будут наращивать репрессии — им ничего другого не остается», — резюмировал собеседник ФАН.

Ранее Владимир Жарихин заявил, что никакими чистками Зеленскому не удастся остановить утечки из СБУ.