Лукашевич: оказавшиеся на Украине западные вооружения будут уничтожаться

Армия
Лукашевич: оказавшиеся на Украине западные вооружения будут уничтожаться

Все западные вооружения, которые ввозятся на Украину, будут уничтожаться, чтобы не допустить их применения для обстрелов жилых кварталов. С таким заявлением в четверг выступил постпред РФ при ОБСЕ Александр Лукашевич.

Страны-участницы НАТО продолжают осуществлять военные поставки на Украину, напомнил дипломат на совещании постсовета ОБСЕ. Он отметил «утечки» в СМИ о решении отправить в Эстонию американские РСЗО HIMARS и предназначенные для них дальнобойные снаряды на 500 миллионов долларов. По словам Лукашевича, понятно, где это вооружение окажется в конечном итоге. Перемещения РСЗО «будут внимательно отслеживаться», предупредил постпред РФ при ОБСЕ.

«Подтверждаем: ввозимые на Украину западные вооружения будут уничтожаться, чтобы исключить возможность использования их для обстрелов жилых кварталов», — сказал Лукашевич, отметив, что все необходимые указания для этого отданы на уровне руководства Министерства обороны России.

Ранее «Царьград» сообщил, что источник в силовых структурах раскрыл местоположение HIMARS в Донбассе. По его словам, расчеты РСЗО укомплектованы военными НАТО.