НАТО разворачивает все свои войска: Запад просчитался, пытаясь повторить 41 год в отношении России

Армия
НАТО разворачивает все свои войска: Запад просчитался, пытаясь повторить 41 год в отношении России

Объединенные силы НАТО повторяют маневры Вермахта образца 1941 года, стремительно наращивая группировку войск у российских границ.

США готовы пойти на открытое вооруженное столкновение с Россией, только по традиции чужими руками. Окончательное решение было принято на недавнем саммите НАТО в Мадриде. С подготовкой к большой войне и связано усиление общей группировки альянса, сконцентрированной у границ России, Украины и Белоруссии на 300 тысяч человек. В данный момент на подступах к границам РФ собрано 348 тысяч военнослужащих стран НАТО. Не так давно туда же перебросили еще 68 тысяч солдат американского и британского корпусов. В общей сложности к 2023 году, учитывая усиление, согласованное на мадридском саммите, у границ РФ будет стоять группировка в 750 тысяч штыков.

Тем временем в задачи Украины входит отвлечь внимание и истощить Россию, как в экономическом, так и в военном плане. Это своеобразный полигон подготовки, где специалисты НАТО, в том числе изучают российские виды вооружений, чтобы к нужному моменту научится им эффективно противодействовать. США и Великобритания надеются руками Евросоюза повторить маневр гитлеровских войск в 1941 году, но коллективный запад серьезно просчитался, надеясь обрушить на ослабленную и морально уставшую российскую армию всю свою мощь, что должно по задумке авторов этой идеи закончиться блицкригом.

Опасные маневры объединенных войск коллективного запада на подступах к РФ в беседе с Владимиром Соловьевым расшифровал ветеран военной разведки, Герой России Рустем Клупов, подчеркнув, что прорыв 1941 года уже не повторится, как бы ни готовились и консолидировались враги РФ.

НАТО разворачивает все свои войска: Запад просчитался, пытаясь повторить 41 год в отношении России
«Самый главный показатель агрессивных планов НАТО – это результаты мадридского саммита, на котором утвердили увеличение численности войск на границах с РФ на 300 тысяч человек. Альянс уже приступил к стратегическому развертыванию своих войск при подготовке к войне с Россией. Они прекрасно понимают, что Украина Россию не остановит. Эту страну используют как войска прикрытия, для того, чтобы измотать нашу армию, нанести максимальный урон, заставить наступать в нужном им направлении. Перед Украиной стоит задача измотать нас так, чтобы на западные границы мы выкатились уставшие, на изношенной технике, оборванные и голодные. На самом деле маневр 1941 года встретится с армией 1945 года, получившей отличный боевой опыт, на новой модернизированной технике. Запад просчитался, надеясь на блицкриг многолетней давности», – выразил уверенность отставной разведчик.

Клупов подчеркнул, что к отражению нависшей над страной угрозы нужно готовиться уже сейчас. Также надо учесть, что в вышеупомянутую группировку вольются остатки украинской армии и всех резервистов, то есть общая численность вражеских войск может превысить миллион человек. Россия потому и проводит спецоперацию столь ограниченными силами, не используя, наверное, и 30% военно-технического потенциала. Враг считает, что превратил Украину в плацдарм для изматывания России, но на самом Украина стала полигоном для тренировки российских войск, обстоятельно готовящихся к настоящей войне.

Ранее экономист Михаил Хазин назвал условие полного исчезновения Великобритании с политической карты мира.