Противоправную деятельность «Миротворца» обсудили на пресс-конференции российского ФБР

Общество
Противоправную деятельность «Миротворца» обсудили на пресс-конференции российского ФБР

Фонд борьбы с репрессиями, основанный российским бизнесменом Евгением Пригожиным, провел совместную с МИА «Россия сегодня» пресс-конференцию по поводу незаконной деятельности скандального украинского сайта «Миротворец».

Главной темой мероприятия стали многочисленные преступления руководства портала в отношении несовершеннолетних лиц России, Донбасса и Украины.

На пресс-конференции было показано видеообращение первого заместителя постпреда РФ при ООН Дмитрия Полянского. В ходе своей речи он выразил благодарность главе ФБР Мире Тэрада, которая ранее обнародовала информацию о том, что на националистическом сайте были размещены данные 13-летней Фаины Савенковой из ЛНР.

Также выступила и сама Тэрада, которая подчеркнула, что нелегальное размещение данных несовершеннолетних граждан является грубейшим нарушением не только российского и украинского законодательств, но и международных конвенций.

Напомним, что ранее на сайте появлялась информация лишь о журналистах и политиках, которые имели отношение к кризису на Украине. Однако на сегодняшний день ресурс опубликовал персональные данные 327 детей.