«Все у них врастопырку»: неудача ВСУ под Херсоном навела тень на HIMARS

Армия
«Все у них врастопырку»: неудача ВСУ под Херсоном навела тень на HIMARS

Вооруженные силы Украины предприняли третью попытку нанести удар по Антоновскому мосту в Херсонской области. В отличие от первых двух никакого результата она не принесла.

Согласно заявлению замглавы военно-гражданской администрации региона Кирилла Стремоусова, российская система ПВО перехватила все снаряды американских РСЗО HIMARS, выпущенных военнослужащими ВСУ по Антоновскому мосту. С его слов, украинская сторона осуществила два залпа по шесть ракет каждый, ни одна до цели не долетела. Провальная атака указывает на то, что реактивные системы залпового огня, переданные Украине Соединенными Штатами, вовсе не «вундерваффе», как это пытается преподнести Киев.

Заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ имени Плеханова Андрей Кошкин заявил о том, что ракетные удары ВСУ по Херсонской области осуществляются в рамках объявленной президентом Украины Владимиром Зеленским «деоккупации». В понимании Киева данный процесс подразумевает подобные обстрелы. При этом до попыток украинской армии разрушить стратегически важный инфраструктурный объект удары наносились по жилым кварталам в Новой Каховке, в результате чего пострадали мирные люди.

«Из офиса Зеленского дают команды, чтобы активизировать удары. Но нет ни мастерства, ни ресурсов. А все, что у них есть – врастопырку. Они способны это применить только против мирных жителей», – подчеркнул Кошкин.

Примечательно в данном случае то, что при первых двух атаках по Антоновскому мосту некоторые снаряды HIMARS достигли цели. В экспертной среде полагают, что успех ВСУ и американских РСЗО был вызван отсутствием комплексов ПВО в непосредственной близости от переправы. По некоторой информации, военное командование РФ перебросило в район ЗРК С-400, которые перехватили все выпущенные ВСУ снаряды и развеяли миф о «величии» HIMARS.