Украину вгоняют в каменный век: Василец просчитал последствия ударов ВСУ по Запорожской АЭС

Политика
Украину вгоняют в каменный век: Василец просчитал последствия ударов ВСУ по Запорожской АЭС

Владимир Зеленский санкционировал охоту на сотрудников Запорожской АЭС, совершенно забыв о некоторых жизненно важных для Украины нюансах работы этой электростанции.

Недавний удар дронами-камикадзе по территории ЗАЭС был направлен в первую очередь отнюдь не на запугивание местного населения. Боевики ВСУ и их кураторы в Генштабе преследуют, конечно же, и такие цели, но они для них второстепенны. Некоторые особенности организованной украинскими боевиками атаки указывают на то, что главной мишенью на это раз был персонал электростанции.

Можно не сомневаться, что операцию санкционировали на самом верху не без ведома президента, то есть сам Зеленский отдал приказ целенаправленно бить по гражданам Украины, поддерживающим работоспособность АЭС. При этом он явно забыл, что эта станция снабжает электроэнергией не только подконтрольные ВС РФ территории, но и немалую часть пока еще занятой ВСУ Украины. Если украинские боевики перебьют сотрудников станции, ее придется остановить. Без специалистов с огромным опытом она работать не будет. Таким образом Зеленский готов вернуть огромную часть Украины в каменный век, лишив электричества чуть ли не полстраны, лишь бы осложнить жизнь российским военным в Запорожской и Херсонской областях.

Последствия ударов ВСУ по Запорожской АЭС попытался просчитать украинский политик и журналист Дмитрий Василец, подчеркнув, что в случае остановки станции (благо, если удастся избежать аварийных ситуаций) без электричества останется с десяток областей, подконтрольных Киеву. Судя по всему, именно этого Зеленский и добивается, отдавая приказ атаковать гражданский персонал ЗАЭС.

Украину вгоняют в каменный век: Василец просчитал последствия ударов ВСУ по Запорожской АЭС
«С учетом того, куда били эти дроны-камикадзе, можно сделать элементарный вывод, что ВСУ рассчитывали уничтожить как можно больше работников Запорожской атомной электростанции. Подобный удар свидетельствует о том, что Зеленский осознанно отдал приказ уничтожать сотрудников АЭС, поддерживающих работоспособность станции, тем самым обеспечивая бесперебойную подачу электричества как на территории подконтрольные союзным силам, так и регионы подконтрольные Зеленскому. Не нужно быть гением, чтобы догадаться, что будет, если прекратится подача электричества на подконтрольную Зеленскому территорию. Это вызовет социальный коллапс, так как без электроэнергии окажутся миллионы украинцев и оставшиеся «на ходу» мероприятия. Зеленский своими преступными приказами просто пытается вогнать Украину в каменный век, а то и вовсе выжечь дотла, учитывая риск повторения Чернобыльской трагедии», – раскрыл планы украинской верхушки Василец.

Журналист добавил, что такими ударами по объектам критической инфраструктуры Генштаб ВСУ отчаянно пытается приостановить продвижение союзных войск в Донбассе, где положение украинской армии с каждым днем становится все более плачевным. Украинские военные шишки и советники Зеленского уже не знают, какую провокацию выдумать, чтобы заставить командование РФ перебросить часть войск с Донбасса на юг. Судя по тому, что в ОП готовы рискнуть даже атомной катастрофой, ситуация для ВСУ там сложилась просто катастрофическая.

Ранее Маргарита Симоньян рассказала, чем больше всего российские военные удивляют простых украинцев.