Милонов поддержал введение уголовной ответственности за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений

Общество
Милонов поддержал введение уголовной ответственности за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений

Идея о введении уголовки за пропаганду нетрадиционных отношений хорошая, однако для начала необходимо проработать вопрос ответственности за подобные действия. Такое мнение в интервью корреспонденту ФАН высказал депутат Госдумы Виталий Милонов.

Ранее стало известно, что глава комитета ГД по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева высказалась за введение уголовной ответственности за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений. При этом с коллегой согласился народный избранник Милонов.

«В целом я согласен, но думаю, что в целом, нам сначала нужно в принципе установить ответственность за пропаганду нетрадиционных отношений. Потом нужно посмотреть, как это работает. Если от тех людей или организаций, которые будут использовать это как прецедент политической борьбы, как попытку идеологического противостояния с нами, конечно же, станет понятно, что эти люди ведут не просто пропаганду, своих, чуждых нам ценностей, а это люди, которые ведут борьбу на идеологическом фронте против нашей страны», — заявил депутат.

Идея появилась на фоне публикации проекта закона о запрете пропаганды в России нетрадиционных сексуальных отношений и «отрицания семейных ценностей». Документ разработала и внесла на рассмотрение группа народных избранников от КПРФ и «Справедливой России — За правду».

Милонов поддержал введение уголовной ответственности за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений
«Мне кажется, что исходя из будущего правоприменительного опыта, после того как был предложен законопроект о штрафах за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений, можно будет уже думать о развитии следующих мер противодействия. А пока — да, идея хорошая, необходимо проработать», — заключил Виталий Милонов.

Ранее внесенный на рассмотрение проект предполагает изменения в закон «О рекламе», о чем заявляла глава комитета Совета Федерации по социальной политике Инна Святенко. Председатель Комитета Госдумы по культуре Елена Ямпольская ранее предложила штрафовать авторов материалов об однополых отношениях с совершеннолетними.