Дети с лейкемией из ДНР получили лекарства и игрушки в рамках акции «Доброе дело»

Общество
Дети с лейкемией из ДНР получили лекарства и игрушки в рамках акции «Доброе дело»

Фуры из Московской области доставили 15 тонн лекарств и игрушек пациентам детского отделения онкогематологии Института неотложной хирургии имени Гусака, расположенного в ДНР. Об этом сообщает телеканал «360».

Доставка гуманитарного груза детям с лейкемией проводилась в рамках акции «Доброе дело». Пациентам доставили игрушки, лекарства и средства личной гигиены. Заведующая отделением онкогематологии для детей Ольга Семигина рассказала, что больница нуждается в гуманитарной помощи от России.

«У нас есть не все медикаменты и нам приходится отдельно их заказывать. Также детям нужны продукты питания, особенно тем, кто находится на гормональной терапии», — рассказала она.

Несмотря на сложные условия, специалисты больницы продолжают оказывать детям всю необходимую помощь. Врачи признаются, что они не могут бросить своих пациентов, так как они нуждаются в постоянном присмотре.

Отмечается, что Московская область продолжит проводить акцию «Доброе дело», чтобы помочь больницам и госпиталям Донбасса. Жители Подмосковья могут внести свою лепту, посетив один из 78 волонтерских пунктов. Список пунктов доступен на сайте «Волонтеров Подмосковья».

Вооруженные силы России проводят специальную военную операцию на Украине с 24 февраля. Президент России Владимир Путин подчеркнул, что проведение спецоперации является вынужденной мерой.