Максимальный геноцид: эксперт Никулин раскрыл цели ударов ВСУ по ЗАЭС

Весь мир
Максимальный геноцид: эксперт Никулин раскрыл цели ударов ВСУ по ЗАЭС

Украина, совершая атаки на Запорожскую атомную электростанцию, вполне осознанно пытается уничтожить местных жителей. Об этом международной редакции ФАН заявил военный эксперт и бывший член комиссии по биологическому оружию ООН Игорь Никулин.

Ранее киевский режим атаковал Запорожскую АЭС с применением трех беспилотников-камикадзе. Как сообщили в РИА Новости со ссылкой на местные власти, реакторная часть станции не повреждена. В начале недели националисты также нанесли удар по объекту, в результате чего пострадали 11 сотрудников. По мнению Никулина, цель подобных действий очевидна — организовать экологическую катастрофу в освобожденных регионах.

«Их задача — не выиграть конфликт, а устроить максимальный геноцид на территории бывшей Украины. Вот и все», — подчеркнул эксперт.

Украина в ее нынешнем обличье, отметил он, является террористическим государством или тоталитарной сектой со всеми вытекающими последствиями. По этой причине киевский режим и уничтожает в первую очередь свое же население. Что же касается самих атак, то они могут представлять значительную опасность.

«Так как эта станция строилась при Советском Союзе, то, думаю, у нее достаточный запас прочности. Но, опять-таки, всегда можно найти на него нужное количество взрывчатки. Думаю, что дронов будет недостаточно, чтобы ее взорвать, но, если ударить какой-нибудь ракетой, например, “Точкой-У” — это совсем другое дело», — отметил собеседник издания.

Вполне вероятно, что итоги такого удара будут катастрофические. Если киевскому режиму удастся разрушить стены и попасть в реактор, пояснил Никулин, то произойти может что угодно.

«Достаточно вспомнить Чернобыльскую АЭС. А у Запорожской мощности намного больше, в этом плане она на первом месте во всей Европе», — пояснил он.

Попытки националистов поразить реактор наглядно демонстрируют их наплевательское отношение ко всем окружающим странам. Несмотря на то что власти Украины даже не скрывают столь террористические методы, европейские государства слепо продолжают помогать Киеву. А тот в качестве благодарности пытается устроить ядерную катастрофу, последствия которой могут затронут весь регион.