Диетолог Поляков назвал малину и гранат защищающими печень продуктами

Общество
Диетолог Поляков назвал малину и гранат защищающими печень продуктами

Такие продукты, как малина и гранат, оказывают благотворное влияние на печень и помогают ее «разгрузить». Об этом рассказал диетолог, эндокринолог Антон Поляков.

По его словам, печень трудится постоянно, защищая организм от попадающих в него вредных продуктов и веществ. Чтобы помочь печени и облегчить ей задачу, диетолог посоветовал есть малину и гранат.

«Будут полезны продукты, которые обеспечивают связывание токсических компонентов. Из природных детоксикантов может быть малина, гранат. Они содержат кислоту, которая связывает токсические металлы и выводит их наружу, то есть разгружает печень», — посоветовал Антон Поляков в беседе с URA.RU.

Кроме того, полезными для печени свойствами обладает также клетчатка, которая помогает связывать и выводить из организма различные токсины. Для профилактики диетолог посоветовал употреблять ее каждый день.