Ежики и кактусы: Канада не может давить на Россию и уничтожает Европу

Политика
Ежики и кактусы: Канада не может давить на Россию и уничтожает Европу

Канада пытается решить свои проблемы за счет Европы, потому что с Россией такой номер не выйдет. Это неудивительно, ведь в рядах коллективного Запада не принято помогать друг другу — там важна только выгода.

Так доцент кафедры политологии и социологии РЭУ им Г. В. Плеханова, член экспертного совета «Офицеры России» Александр Перенджиев прокомментировал ФАН заявление российского президента о действиях Канады в отношении турбин для «Северного потока».

Сегодня, 20 июля, Владимир Путин принял участие в пленарном заседании форума «Сильные идеи для нового времени», сообщает РИА Новости. Президент рассказал, почему Канада не торопится отправлять России турбину для газопровода.

«Одна машина нуждается в ремонте, в плановом. Ее не отдают из Канады, потому что ввели санкции против «Газпром», хотя это завод компании Siemens. Я вам скажу, почему Канада сделала это. Потому что она сама производит нефть и газ и планирует осваивать европейский рынок», — заявил российский лидер.

По мнению Александра Перенджиева, у Канады вполне могут быть такие планы. Вот только решать свои проблемы за счет России у этой страны не получится. Того же нельзя сказать о Европе.

«Канада хочет поправить свои экономические проблемы за счет Европы, потому что с Россией так не получится. Кого хотели бы ограбить — там уже все научились защищаться, а Европа податливая», — отмечает эксперт.
Ежики и кактусы: Канада не может давить на Россию и уничтожает Европу

В рядах коллективного Запада в принципе нет понятия взаимопомощи. Даже фраза «помощь Запада» символизирует все самое опасное и недружелюбное, считает Перенджиев.

«На Западе никогда не работал принцип дружеской помощи. Помощь — это что-то доброе, содействие, выручка. Но в «помощи Запада» все с точностью наоборот — это лишь изображение доброго участия, а на деле мошенничество», — уверен он.

Политолог приводит в пример ошибку в сочинении школьника. Тот написал фразу «Если наш товарищ будет тонуть, мы ему поможем», но о какой именно помощи тут идет речь? В случае Запада эта помощь была бы вовсе не с добрыми намерениями.

«Поможем тонуть или будем выручать? У Запада из этой серии — поможем дальше тонуть и при этом получим свою выгоду», — говорит Перенджиев.

Военный эксперт напоминает, что во времена СССР в книгах по политологии писали о трех центрах капиталистического мира: США и Канаде, Западной Европе и Японии. Все они конкурировали между собой. На сегодняшний день таких центров стало больше, но США и Канада продолжают уничтожение Европы, причем весьма хитрыми способами.

Ежики и кактусы: Канада не может давить на Россию и уничтожает Европу

Благодаря газовому сотрудничеству с Россией Германия могла бы сделать сильной всю Европу, но «власти поломали элиту через колено». Затем Штаты вынудили европейских политиков ввести санкции против России, а те на деле оказались не антироссийскими, а «антиевропейскими». При этом США ослабляют санкции, а Европа — нет, поэтому только и успевает «ловить бумеранги».

«Вся игра в антироссийские санкции — удар по Европе. Европа напоминает ежиков, которые кушают кактусы. Ежики плакали, давились, но кактусы кушали. Так же в Европе — плачут, но делают мину при хорошей игре, будто готовы вводить санкции.
Для США и Канады ЕС — лохи, которых просто разводят на антироссийских санкциях. Ребята не догоняют, что на самом деле это антиевропейские санкции, и продолжают огребать», — подытожил Перенджиев.

Ранее Александр Перенджиев объяснил реальные причины канадских санкций против российского патриарха Кирилла.

С 24 февраля Россия проводит на Украине специальную военную операцию. Ее цель — денацификация и демилитаризация Украины, а также защита мирного населения Донбасса от агрессии со стороны киевского режима.

Ежики и кактусы: Канада не может давить на Россию и уничтожает Европу

По данным ТАСС, ВС РФ уничтожили склад с иностранными боеприпасами в Одесской области и защитили Херсон от ракет ВСУ. Также украинские военные почти полностью ушли из Северска, сообщает РИА Новости со ссылкой на Народную милицию ЛНР.