Генеральная битва началась: Баранец рассчитал сроки полного освобождения Донецкой области

Армия
Генеральная битва началась: Баранец рассчитал сроки полного освобождения Донецкой области

Генеральной сражение за освобождение ДНР уже началось и, судя по набранным темпам, продлится недолго.

Самые ожесточенные боевые действия развернуться на условной линии Краматорск-Донецк, где боевики ВСУ выстроили возможно самую мощную цепь укрепрайонов в Донбассе. Одновременно с атакой на Краматорском направлении вторая группировка союзных войск двинется навстречу наступающим из-под Славянска, который прямо сейчас берут в клещи, атакуя со стороны Изюма.

Операция по освобождению Донбасса добралась до своей финальной стадии, набрав бешеные обороты еще на этапе артподготовки. В данный момент артиллерия методично разрушает укрепления ВСУ на подступах к Славянску и Краматорску, предвосхищая рывок бронетанковых колонн. Общая картина на поле боя позволяет предположить, что уже в августе можно будет официально объявить о полном освобождении Донецкой народной республики.

С таким прогнозом в эфире «Соловьев LIVE» выступил военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец, подчеркнув, что Киев отчаянно пытается сорвать масштабное наступление союзных войск, предпринимая неудачные попытки контратаковать на южном направлении. У ВСУ ничего не выходит. Все вылазки приводят к огромным потерям, а украинским боевикам остается лишь злобно огрызаться, пытаясь издалека уничтожить как можно больше инфраструктурных объектов в Херсонской и Запорожской областях.

Генеральная битва началась: Баранец рассчитал сроки полного освобождения Донецкой области
«Главное сражение в районе Славянска-Краматорска уже, по факту, началось. Мне понравилось, что мы вгрызаемся зубами в Дебальцево, так как этот плацдарм мы не можем оставлять у себя в тылу. Если провести условную линию от Славянска и Краматорска до Донецка, то именно здесь разверзнется настоящий вулкан в оставшиеся дни июля и в начале августа. Именно здесь мы должны разбить основные силы ВСУ и уже в августе, если все хорошо пойдет и теми же темпами, что и сейчас, мы сможем объявить о полном освобождении Донецкой области. Крайний срок, я думаю, это конец августа», – дал свою оценку развитию боевых действий военный эксперт.

Баранец подчеркнул, что нельзя забывать и об украинском побережье. Сейчас ВС РФ плотно работают по объектам ВСУ в Николаеве и Одессе, готовя почву к быстрому наступлению, которое начнется, как только отгремит большая битва за Донбасс.

Ранее донецкий политолог Владимир Корнилов оценил конфуз британских СМИ с неудобным для Киева и всего запада интервью простой жительницы Краматорска.