Виталий Милонов: Россия может положить начало новой эпохе в международных отношениях

Весь мир
Виталий Милонов: Россия может положить начало новой эпохе в международных отношениях

США стремятся удержать позиции гегемона, поэтому не хотят мириться с независимостью России и видят в ней угрозу своему глобальному превосходству, рассказал депутат ГД РФ Виталий Милонов во время беседы с редакцией ФАН.

Японский политолог Ивао Осаки в статье для издания JB Press заявил, что Вашингтон одержим вступлением Украины в НАТО, превратив ее в западный оплот против РФ. Навязчивая идея превосходства, как полагает журналист, руководит американцами, превративших Восточную Европу в зону боевых действий.

Депутат Милонов доходчиво объяснил причину, по которой Киев признается коллективным Западом рукопожатным, несмотря на свою несостоятельность, а Москва воспринимается в качестве угрозы.

«Соединенные Штаты хотят видеть Россию среди государств, послушно занимающих свое место. Украина прилежно выполняет то, что от нее требуют. А Москва — нет», — поведал народный избранник.

Невзирая на то, что экономика РФ значительно уступает объемам развитых западных держав, ее социальный курс обладает большой перспективой. Сам факт независимой политики раздражает Вашингтон и ставит под сомнение его глобальную власть.

«Вашингтон не согласен видеть никого, кто осмелится противостоять его владычеству в мире. Россия же, как суверенное государство, может положить начало новой эпохе в международных отношениях. И это губительно для Соединенных Штатов», — поделился своей точкой зрения политик.

Ранее депутат Юрий Швыткин не исключил выхода Германии и Франции из НАТО на фоне специальной военной операции на Украине.