Швейцария может прибегнуть к веерному отключению электроэнергии из-за дефицита ресурсов

Общество
Швейцария может прибегнуть к веерному отключению электроэнергии из-за дефицита ресурсов

Правительство Швейцарии намерено ограничить потребление электроэнергии на фоне дефицита газа, возникшего после введения санкций против России. Об этом заявил директор ассоциации швейцарских электроэнергетических компаний (VSE) Михаэль Франк.

Глава ассоциации подчеркнул, что власти страны планируют ввести более строгие меры в целях экономии дефицитных ресурсов. В частности они намерены запустить кампанию по информированию населения о важности экономии электричества. Кроме того, правительство может прибегнуть к веерному отключению электроэнергии в отдельных регионах на четыре часа.

«Некоторые части сети не будут иметь питания в течение четырех часов, затем снова включится питание на четыре или восемь часов, в зависимости от ситуации», — приводит слова Франка информационное агентство Reuters.

Проблемы с энергетическими ресурсами наблюдаются и в Германии. Отмечается, что немецкая компания Uniper оказалась «при смерти» из-за сокращения поставок газа из России. По данным СМИ, канцлер Германии Олаф Шольц планирует провести встречу, в ходе которой будет обсуждаться план помощи компании.