«Война с глистами-нацистами»: Кот сравнил Украину с зараженной гельминтами кошкой

Политика
«Война с глистами-нацистами»: Кот сравнил Украину с зараженной гельминтами кошкой

Россия сейчас бьется на своей исторической земле, ныне именуемой Украиной, со всем западным миром сразу. Об этом в интервью ФАН заявил политолог и публицист Юрий Кот.

Ранее министр обороны РФ Сергей Шойгу в процессе инспектирования группировки войск «Запад» заявил о необходимости оперативного уничтожения вражеских беспилотников.

«В комплексе с американскими спутниками они представляют довольно серьезную угрозу, — отметил Кот. — Однако мы с ней справимся: своих военно-технических возможностей для этого у нас достаточно. Партнерские возможности тоже есть: сейчас, например, мы разговариваем с Ираном о предоставлении в наше распоряжение тысячи беспилотников. Это, безусловно, усилит нашу группировку войск и позволит ей вести более активные наступательные операции».

Вместе с тем, добавил политолог, ВСУ также вооружены «до зубов».

«Помимо западной военной техники у них еще остались образцы советской! — заявил эксперт. — Да и сражаться нам приходится подчас с хорошо обученными солдатами, которые, хоть и отравлены идеей украинства, однако по духу являются все теми же русскими воинами. Борьба, которую мы ведем, тяжела, но мы должны помнить, что бьемся на исторической русской земле, которую сейчас называют Украиной, со всем Западом».

Собеседник ФАН привел слова ведущего Первого канала Артема Шейнина, сравнившего изгнание нацистов из Украины с «изгнанием гельминтов из зараженной кошки».

«Когда этот процесс происходит, для врача — то есть, для России — это операция, для кошки — исторической русской земли — это излечение, а для самих гельминтов, безусловно — война, ведь их уничтожают!» — резюмировал Кот.

Россия продолжает специальную военную операцию по демилитаризации и денацификации Украины. В настоящее время союзные силы ведут наступление в Славянско-Краматорской агломерации. Украинские войска покинули Северск, освобождено Берестовое под Соледаром. Продолжаются бои за Ивано-Дарьевку, Яковлевку, а также за частично занятое накануне Покровское под Артемовском.

«Война с глистами-нацистами»: Кот сравнил Украину с зараженной гельминтами кошкой