У Ингеборги Дапкунайте пропал шанс заработать в России этим летом

Шоу-бизнес
У Ингеборги Дапкунайте пропал шанс заработать в России этим летом

Актриса Ингеборга Дапкунайте, вначале спецоперации по освобождению Донбасса осудившая Россию и заявившая, что давно надо было отсюда уехать, позднее поменяла свое мнение. Как только она решила вернуться, чтобы в очередной раз подзаработать на фестивале «Вдохновение» на ВДНХ, она вдруг заявила, что не собирается обсуждать эту тему и осуждать кого-либо, поскольку бесконечно далека от политики. Но как выяснилось, «переобувалась» Ингеборга напрасно — фестиваль в ближайшее время не планируется.

Театральный фестиваль «Вдохновение» ежегодно проводился в конце июля – в начале августа. Однако в этом году он вообще не запланирован, о чем ФАН подтвердили на ВДНХ. Так что литовская актриса зря тратила свои силы на то, чтобы вернуть расположение россиян.

На фестиваль «Вдохновение», курируемый актрисой Дапкунайте, по данным сайта госзакупок, только за три года — 2015, 2016 и 2017 — было потрачено 476 481 861,04 рублей, практически полмиллиарда рублей. Самое любопытное, что в качестве организаторов фестиваля выбирались фирмы, имеющие учредителей в офшорных зонах. То есть полмиллиарда фактически были перечислены на офшоры. Большинство из этих предприятий на данный момент прекратили свое существование.

Ранее стало известно, что Чулпан Хаматова собралась перебираться в Израиль, поскольку ей там предложили работу.