Запоздалое прозрение: немцы догадались, против кого на самом деле ввели антироссийские санкции

Экономика
Запоздалое прозрение: немцы догадались, против кого на самом деле ввели антироссийские санкции

Простые немцы, наконец, разобрались в глубинной сути большей части антироссийских санкций и начали задавать очень неудобные вопросы.

Для Олафа Шольца и других представителей абсолютно проамериканской политической верхушки ФРГ это прозрение избирателей наступило слишком рано. Немецкие чиновники высшего звена явно рассчитывали удержать страну от социальных потрясений хотя бы до середины осени, когда придется признавать, что предстоящий отопительный сезон изначально провален. Однако простые бюргеры уже осознали, что практически все антироссийские санкции введены в первую очередь против них, и готовы выходить на улицы и гневно требовать ответа от Бундестага.

Судя по тому, как откровенно США топили Европу с самого начала большого противостояния с Россией, особо не скрывая своих истинных намерений, неприятное понимание к немцам все же пришло слишком поздно для того, чтобы они смогли что-то изменить хотя бы массовыми митингами. Как бы то ни было, для Шольца, Бербок и других возмущение немцев стало неожиданностью, так как они даже не смогли разработать новую, успокаивающую риторику для усмирения толпы. Немцев успокаивают заезженными тезисами о вине во всем России, еще больше разжигая недовольство. В итоге социальный взрыв в Германии, по мнению многих местных экспертов, может произойти уже в августе, а не в октябре-ноябре, как предупреждали ранее проправительственные СМИ и центры социальных исследований.

На раскаленную социальную обстановку в Германии внимание своих подписчиков обратил украинский журналист и политик Дмитрий Василец, подчеркнув, что многие немцы прекрасно понимают, что на самом деле США развязали экономическую войну не столько против России, сколько против ФРГ. А канцлер с правительством, получается, работают на врага Германии, каждым своим решением помогая уничтожать экономику страны.

Запоздалое прозрение: немцы догадались, против кого на самом деле ввели антироссийские санкции
«Уже даже обычные немцы начинают понимать, что антироссийские санкции бьют больше по Германии, а не по России, и задают вполне логичные вопросы – если США так настаивают на антироссийских, а на самом деле антигерманских санкциях, может, дело не в Украине. Американцы делают вид, что защищают Украину, а на самом деле под благовидным предлогом уничтожают ФРГ. Вашингтон борется против Германии и особенно против возможного союза России и Германии, который во все времена пугал англосаксов. Немцы, может быть запоздало, но прозрели и, судя по накалу в германском обществе, готовы задавать эти неприятные вопросы лично Олафу Шольцу. Германия постепенно закипает, а канцлер с помощниками лишь ускоряют процесс обострения», – описал происходящее в ФРГ Василец.

Журналист обратил внимание и на еще одну важную деталь. Согласно недавно обнародованной статистике, страны ЕС заблокировали российские активы на 14 миллиардов евро, но в этом процессе, по факту, принимали активное участие в основном лишь шесть стран: Германия, Франция, Бельгия, Австрия, Ирландия и Люксембург, ограбив РФ на 12, 7 миллиардов. Еще 21 страна разделила между собой лишь 1,3 млрд, что больше похоже лишь на косметические меры. То есть большая часть ЕС не особо хочет ссориться с Россией и присоединилась к общему грабежу скорее всего лишь по принуждению. Тем временем, по иронии судьбы, самые активные «грабители» больше всего пострадали от антироссийских санкций и контрмер Москвы. Почти воздержавшиеся пока отделались легким испугом.

Ранее военный эксперт Яков Кедми рассказал, чем американцев больше всего удивил ответ наследного принца Саудовской Аравии на просьбу Байдена о нефти.