Литовкин: Заявления о неспособности ВСУ победить ВС РФ оружием США — политическое отступление

Армия


Литовкин: Заявления о неспособности ВСУ победить ВС РФ оружием США — политическое отступление

Сообщения американской разведчицы о том, что ВСУ не смогут победить армию России даже оружием США — банальная попытка «отмазать» Белый дом. Такое мнение в интервью корреспонденту ФАН озвучил военный эксперт ТАСС, полковник в отставке Виктор Литовкин.

Ранее бывший офицер разведуправления Пентагона Ребекка Коффлер в статье для Fox News заявила, что никакое вооружение не поможет Киеву отбиться от ВС РФ. Она уверена, что президент Зеленский поставил перед собой и союзниками невыполнимую цель по возвращению территорий, которые были освобождены Москвой.

«Нет такого количества денег или оружия, которого хватило бы Украине для победы, потому что российская армия несоизмеримо мощнее», — написала она.

Военный аналитик Литовкин согласился с подобным утверждением, но добавил, что за словами Коффлер стоит куда боле глубокая мысль.

«Таким образом она пытается открестить или «отмазать» США, которые требуют продолжать сопротивление ВС РФ. Белый дом снабжает ВСУ вооружением и зарабатывает на этом. Вашингтон продолжает настаивать на кровопролитии, на убийстве украинских граждан, потому что в конфликте задействованы интересы Соединенных Штатов», — подчеркнул собеседник ФАН.

По словам эксперта, на территории «незалежной» идет противостояние не между Киевом и Москвой, а между США и РФ. Вот только жители нестабильных территорий не до конца осознают, что воля Штатов в данном случае реализуется за счет их жизней и здоровья.

Литовкин: Заявления о неспособности ВСУ победить ВС РФ оружием США — политическое отступление
«Поэтому она и говорит, что Зеленский не может выиграть, будто он сам заварил эту кашу и лично настаивает на продолжении боевых действий. На самом деле это выгодно Белому дому, это не раз звучало в заявлениях главы Госдепа и самого Байдена. Это такая попытка замаскировать роль Америки в этой истории. Кстати, параллельно они организовали комиссию по контролю за тем, как используется американское оружие. Они хотят сказать, что вооружение хорошее, но ВСУ проигрывает потому что их солдаты его плохо используют, что они плохо обучаемые и вообще, если Зеленский проиграет войну, то американцы тут не причем. Готовят себе политическое отступление», — заключил аналитик.

Ранее военный эксперт Сергей Хатылев сообщал, что подразделения Вооруженных сил России могут в течение двух часов уничтожить все командные пункты украинских войск.

Спецоперация ВС РФ по демилитаризации и денацификации Украины была инициирована 24 февраля. Ее целью стало обеспечение безопасности мирного населения Донбасса. Как отметил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков, четких временных рамок под задачи СВО у Москвы нет, главное — ее эффективность.