Захарова: Киев добивается уничтожения украинцев при помощи тестирования западного оружия

Политика
Захарова: Киев добивается уничтожения украинцев при помощи тестирования западного оружия

Украинские власти намерены уничтожить свой народ при помощи тестирования западного оружия внутри страны, уверена официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Дипломат отреагировала на слова министра обороны соседней страны Алексея Резникова, который назвал свое государство «испытательным полигоном» и предложил производителям оружия тестировать его «на поле боя против России».

«У людей, выдающих себя за патриотов Украины, за людей, которые сражаются за будущее этой страны, вызревает такая идея: все, что хотите протестировать, тащите сюда, на Украину, мы все протестируем! Но они просто забыли добавить — протестируем на украинцах. На самом-то деле это так. В сути политики нынешнего киевского режима — именно изничтожение Украины и украинского народа», — подчеркнула Захарова в эфире радио Sputnik.

Ранее официальный представитель МИД России предупредила, что Киев готовит провокации против журналистов из РФ. Она прокомментировала угрозы президента Украины Владимира Зеленского в адрес представителей отечественных СМИ.