Эксперт Калинов призвал покупателей автомобилей остерегаться мошенников

Общество
Эксперт Калинов призвал покупателей автомобилей остерегаться мошенников

Эксперт, основатель сервиса по аренде транспорта Raddy Константин Калинов назвал некоторые опасности, которые подстерегают доверчивых покупателей машин.

Как отметил Калинов, авторынок не испытывает дефицита в мошенниках и недобросовестных автовладельцах, которые стремятся обмануть доверчивых покупателей. Поэтому еще перед осмотром автомобиля покупателю стоит проверить по существующим базам данных, нет ли у нее тех или иных обременений. Следует обязательно убедиться, что машина не является предметом залога и не имеет прочих юридических ограничений, сообщает Pravda.Ru.

По словам Калинова, на любом посту ГИБДД или в специализированных программах надо проверить, не участвовал ли автомобиль в серьезных ДТП. Если человек приехал покупать машину в другой город, ему следует остерегаться еще одной распространенной мошеннической схемы. Речь идет о сговоре между продавцами машин и сотрудниками автомастерских, которые могут подтвердить отличное состояние товара, хотя на самом деле далеко на таком автомобиле не уедешь.