Кошкин о насильственной мобилизации в ряды ВСУ: киевские хлопцы погрязли в коррупции

Армия
Кошкин о насильственной мобилизации в ряды ВСУ: киевские хлопцы погрязли в коррупции

Мобилизация на Украине давно представляет собой коррупционный конвейер, который перемалывает только тех, кто не может откупиться. Такое мнение в интервью корреспонденту ФАН озвучил эксперт ассоциации военных политологов, заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г. В. Плеханова Андрей Кошкин.

Ранее российские силовики со ссылкой на информацию от источников в рядах ВСУ сообщили, что в последний месяц Киев мобилизует в основном жителей сел, у которых не хватает денег, чтобы избежать призыва. Сумма взяток зависит от разных условий: отлавливающий на улицах городов патруль берет до 100 долларов, а вот военный комиссар требует уже пять тысяч и больше.

«Проблема, связанная с поиском людей, давно стоит перед вооруженными силами «незалежной». Решать ее нужно было еще до начала боевых действий, так как сегодня это сделать практически невозможно. Вот и приходится Киеву прибегать к насильственной, вынужденной мобилизации, на которой некоторые активно наживаются. А рядовые украинцы не хотят, пытаются убежать, откупиться, платят деньги. Сегодня эта ситуация повсеместная для всей страны», — считает Кошкин.
Кошкин о насильственной мобилизации в ряды ВСУ: киевские хлопцы погрязли в коррупции

Согласно распоряжениям высшего руководства страны, из каждой области с населением от двух миллионов человек призывается 20-30 тысяч новобранцев. Далее они проходят трехнедельную подготовку и отправляются на первую линию, где большая часть либо гибнет, либо попадает в плен.

«Администрация Зеленского прекрасно понимает, что никаких успехов на фронтах нет, а потому не стоит даже пытаться снабжать боеприпасами и провиантом тех, кто в форме, с автоматом стоит на позициях. Это тоже вызывает у последних желание сбежать, чтобы не попасть под удар российской авиации или артиллерии. А чиновники в это время продают оружие, получают деньги. В общем, киевские хлопцы погрязли в коррупции», — заключил аналитик.

Ранее наемник из Великобритании Мэтт Робинсон сообщал, что национальная армия «незалежной», как впрочем и прибывшие в страну солдаты удачи, сталкиваются с наплевательским отношением к себе со стороны командования ВСУ.