Грибной сезон в России может начаться в конце июля

Общество
Грибной сезон в России может начаться в конце июля

Начало грибного сезона тесно связано с погодными условиями. Об этом заявил грибник, автор научно-популярного канала о грибах на YouTube Дмитрий Тихомиров. Он рассказал, когда в регионах Центральной России начнется сезон грибов.

Эксперт утверждает, что для роста грибов необходимы дождливые и прохладные погодные условия. По его словам, синоптики прогнозируют наступление подходящей погоды в конце июля. При этом он подчеркнул, что основной урожай следует ждать после первой «волны грибов».

«Я надеюсь, что в конце июля в Центральной России начнется первая волна грибов. Будут еловые белые грибы и боровики. А сейчас можно найти только лисички», — рассказал Тихомиров в интервью радио Sputnik.

Токсиколог Дмитрий Филатов ранее предупредил, что грибы могут представлять опасность для детей в возрасте младше 12 лет. По его словам, этот продукт дает нагрузку на поджелудочную железу.

Специалисты Орхусского университета рекомендуют исключить грибы из рациона питания при наличии нарушений обоняния. Также они включили в список опасных продуктов кофе, сливочное масло и имбирь, передает издание «Ридус».