Торгпред Логинов: более ста финских компаний сократили деятельность в России

Экономика
Торгпред Логинов: более ста финских компаний сократили деятельность в России

Бизнес в России в той или иной степени сократили 140 компаний из Финляндии. Об этом сообщил торгпред РФ в Хельсинки Антон Логинов в интервью РИА Новости.

Часть компаний уже продали свои активы или передали их в управление местному менеджменту. Другие же приняли решение выставить бизнес на продажу.

«За последние месяцы, по нашей оценке, более 140 финских компаний решили в той или иной мере сократить свою деятельность в России. Какие-то из них уже продали активы (Valio, Paulig, YIT, SOK, Fazer, Raiso, Ponsse, Hesburger, Atria) или передали их в управление местному менеджменту (Stora Enso, Kone, MIF), некоторые выставили на продажу (Kiilto, Nokian Tyres, Fortum)», — сказал торгпред.

Некоторые предприятия, оказывающие услуги, закрыли офисы в Москве и Санкт-Петербурге. Производители оборудования начали списывать заказы из России и прекращать производство по контрактам.

Недавно сообщалось о прекращении действия ограничений, связанных с пандемией коронавируса. Крупнейшие переходы на финско-российской границе Валимаа, Нуйямаа и Иматр заработают в круглосуточном режиме с 1 июля.