Венгерский ученый Богар: США использовали санкции в качестве главного оружия мести России

Политика
Венгерский ученый Богар: США использовали санкции в качестве главного оружия мести России

Власти Соединенных Штатов воспользовались против России главным инструментом, которым они мстят неугодным государствам. Такое мнение высказали венгерский ученый Ласло Богар и политический аналитик Миклош Кевехази.

Эксперты напомнили об английской поговорке: «Если ты планируешь отомстить, ты должен вырыть сразу две могилы: одну для твоего врага, а другую — для себя». Как отметили Богар и Кевехази, США используют против других стран экономические санкции в качестве инструмента мести, передает «ПолитРоссия».

«В частности, существует термин "капитализм мести", и он используется для обозначения стратегии Соединенных Штатов, в соответствии с которой американская империя вводит тысячи различных санкций и эмбарго против 44 стран мира. Чемпионом мира в этом плане является Россия, против которой было введено наибольшее количество ограничений», — добавил Богар.

Ранее стало известно, что Правительство США включило Россию в реестр стран, в которых якобы есть риск неправомерного задержания. Помимо нее, в данном списке находятся такие государства, как Китай, Иран, Мьянма и Венесуэла.