ФАН собрал ключевые заявления Кирби из выступления по ситуации на Украине

Политика
ФАН собрал ключевые заявления Кирби из выступления по ситуации на Украине

Директор по стратегическим коммуникациям Белого дома Джон Кирби выступил с рядом заявлений по ситуации на Украине. Международный ФАН собрал ключевые тезисы с пресс-конференции американского политика.

Кирби начал с обвинений России в планах «присоединить» территории Украины в ближайшее время. По его словам, Москва также якобы намерена провести «подложные референдумы» в нескольких областях Украины и Донбассе. Как отметил Кирби, Россия столкнется с усилением давления со стороны Соединенных Штатов, если предпримет такие шаги, однако «пока объявить нечего».

Белый дом сообщил, что на следующей неделе президент страны Джо Байден подпишет очередной пакет военной помощи Украине. В него войдут РСЗО HIMARS. Вашингтон также прокомментировал недавний визит президента РФ Владимира Путина в Иран. По словам Кирби, США не наблюдают каких-либо признаков сделки по беспилотникам.

Американские власти выразили надежду, что Москва сможет договориться с Анкарой о вывозе зерна с Украины через Черное море. ВМС США также отправят два эсминца к берегам Испании. Помимо этого, Байден намерен вернуться к «ядерной сделке» с Ираном. Однако в Белом доме отмечают, что это «не решит всех проблем».

Ранее стало известно, что США включили Россию в список стран, в которых якобы существует риск неправомерного задержания. Вместе с ней в перечень вошли Китай, Иран, Мьянма и Венесуэла.