Politico: Зеленский до ужаса боится российскую тактику «генерал Мороз» в споре с Европой

Политика
Politico: Зеленский до ужаса боится российскую тактику «генерал Мороз» в споре с Европой

Президент Украины Владимир Зеленский «до ужаса боится», что наступление зимних холодов вынудит европейские страны пойти на уступки России. Об этом говорится в материале издания Politico.

По словам обозревателя Джейми Деттмера, Россия может применить тактику «генерала Мороза» в отношении Европы. Это вынудит Запад ослабить санкции против Москвы, а также уступить в вопросе поставок оружия Киеву. Журналист отметил, что Евросоюзу придется пойти на это, чтобы продолжить получать российский газ.

«Некоторые европейские дипломаты в личных беседах с Зеленским дают понять, что ему следует смягчить критику … А в последние дни несколько европейских лидеров публично подчеркнули, что Украине не пойдет на пользу, если зимой и без того тяжелый энергетический кризис станет еще более жестоким», — заявил Деттмер.

Ранее журналист Deutschlandfunk Сабина Адлер усомнилась в демократичности украинского правительства. По ее словам, после массовых увольнений в руководстве страны Зеленский показал себя как автократ.