Baijiahao: один звонок Путина способен стереть с лица земли часть США

Политика
Baijiahao: один звонок Путина способен стереть с лица земли часть США

США не смогли изменить своего отношения к России спустя десятилетия после окончания холодной войны. Но у Москвы есть оружие, которое способно нанести сокрушительный удар по Соединенным Штатам, пишет Baijiahao.

Недавно президент РФ Владимир Путин заявил, что новейший комплекс «Сармат» развернут в отечественных войсках до конца года. Такое сообщение заставило волноваться мировую общественность, особенно Запад, пишет «ПолитРоссия».

«Сармат» является более продвинутым, мощным и быстрым комплексом. По мнению китайских аналитиков, он может стать оружием контрудара в руках России. «Сармат» способен нести свыше десяти ядерных боеголовок и поражать сразу несколько целей. И в случае опасности для РФ Путину достаточно сделать один звонок в Минобороны и запустить комплекс.

«После применения “Сармата” половина территории США будет парализована. К тому же российская ракета имеет сильную проникающую способность, американская система ПРО совершено бесполезна перед этим оружием, она его не остановит», — заключили аналитики.

Недавно в Роскосмосе анонсировали подготовку межконтинентальной баллистической ракеты «Сармат» к новым испытаниям. Серийные поставки нового вооружения ожидаются уже осенью.