Аналитик Жилин: США затягивают конфликт на Украине из страха потерять мировую гегемонию

Весь мир
Аналитик Жилин: США затягивают конфликт на Украине из страха потерять мировую гегемонию

Анализировать украинский конфликт только с точки зрения, кто кого победит на поле боя, глупо, поскольку мир ожидают глобальные геополитические изменения. Такое мнение в интервью международной редакции Федерального агентства новостей озвучил военный аналитик Александр Жилин.

Ранее британский журнал The Economist в статье «Устает ли Америка от затяжной войны на Украине?» сообщил о недовольстве правящих партий баснословными тратами на поддержку Киева. По мнению собеседника ФАН, несмотря на жалобы республиканцы и демократы продолжат помогать «незалежной».

«Вопрос нужно рассматривать с той точки зрения, что мир сейчас переходит в новые мировой порядок, от старого индустриального в новое информационное общество. Отсюда и все те потрясения, и кризисы, что мы с вами видим. Возможно ли при таком раскладе, что США перестанут помогать Киеву? Нет.

Они не перестанут этого делать в масштабах поддержания военного конфликта, который, по их желанию, должен поспособствовать взаимоуничтожению и нанесению максимального ущерба двум соседним странам», — сказал спикер.

Он подчеркнул, что Вашингтон поставляет оружие Киеву, чтобы потери несли обе стороны конфликта. Затягивание кризиса важно США для сохранения их политических позиций, добавил аналитик.

«Американские элиты боятся нового передела мира и хотят сохранить свое положение сверхдержавы. Но то, что кругом рушатся экономики, четко показывает: рано или поздно они тоже проиграют. Дальнейшее развитие событий может быть долгоиграющим и нацелено на переформатирование всего геополитического ландшафта. Например, я склонен думать, что на некоторых территориях, Херсонская, Одесская и другие области, может возникнуть новое государство, никак не связанное с Украиной», — отметил Жилин.

Ранее депутат Государственной думы Евгений Федоров заявил, что Вашингтон боится вступать в открытое противостояние с Россией, опасаясь справедливого ответа. Вместо этого он использует самые грязные методы ведения конфликта, отправляя в бой марионеточных нацистов и боевиков.