Министр обороны Украины напомнил Западу о необходимости поставок ЗРК NASAMS

Армия
Министр обороны Украины напомнил Западу о необходимости поставок ЗРК NASAMS

Украина по-прежнему ждет поставок зенитно-ракетных комплексов NASAMS от своих западных партнеров. Соответствующее заявление сделал министр обороны страны Алексей Резников.

Помимо этого, Киев ожидает получить от западных государств ракеты дальнего радиуса действия. По словам Резникова, украинские власти ожидают поставки комплексов NASAMS позднее в этом году. Об этом он рассказал по видеосвязи на конференции Атлантического совета.

«Я верю, что рано или поздно мы получим от партнеров оружие дальнего радиуса действия. Такие решения будет легче принять после того, как наши партнеры убедятся, что мы полностью выполняем свои обязательства и эффективно используем все снаряжение, которое получили», — добавил Резников.

Также министр обороны предложил западным партнерам украинские территории в качестве полигона. По мнению Резникова, союзники страны могли бы тестировать новое оружие, передает RT.

При этом украинские войска продолжают обстреливать территории Донбасса. Как сообщили в Народной милиции Донецкой Народной Республики, ВСУ за сутки выпустили свыше 320 снарядов по населенным пунктам ДНР.