Обычная бравада: Живов оценил намерение Украины «уничтожить ЧФ и забрать Крым»

Украина
Обычная бравада: Живов оценил намерение Украины «уничтожить ЧФ и забрать Крым»

Заявления замминистра обороны Украины о скором уничтожении Черноморского флота и захвата Крыма следует трактовать как обычную браваду для поднятия боевого духа армии и населения. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ФАН высказал политолог Алексей Живов.

Сегодня, 19 июля, в интервью изданию Times заместитель министра обороны Украины Владимир Гаврилов заявил, что «Киев уничтожит Черноморский флот РФ и отвоюет Крым». По его словам, отказ от полуострова критичен для сохранения российской государственности.

«Надо понимать, что все-таки Украина проигрывает эту военную компанию, несмотря ни на что. И моральный уровень Вооруженных сил Украины и украинского общества довольно низок. Потому что, объективно, воевать с Россией страшно, опасно и чревато вообще полным уничтожением не то что украинской государственности, но и вообще всей украинской территории. И все-таки подавляющее большинство людей даже на Украине достаточно вменяемы и прекрасно понимают риски эскалации с Россией. Естественно в таких условиях необходимы какие-то бравурные заявления военного характера. И эти заявления поставят перед обществом и военными определенную «цель-максимум». Возможно, сейчас на фоне эпизодических поставок ракетных комплексов и дальнобойных снарядов эта цель может действительно казаться теоретически достижимой для украинских военных и политиков. И они ее ставят как главный итог, к которому все должны идти. Это все для поддержания боеспособности украинского общества и армии. А сейчас она, я подчеркиваю, довольно низкая и будет снижаться по мере того, как Россия будет двигаться дальше на запад и освобождать города», — рассказал эксперт.
Обычная бравада: Живов оценил намерение Украины «уничтожить ЧФ и забрать Крым»

Специальная военная операция ВС РФ по демилитаризации и денацификации Украины продолжается. В настоящий момент российские войска, совместно с союзными силами народной милиции ДНР и ЛНР сосредоточили свои усилия на освобождении Донбасса. После окончательного взятия Лисичанска вся территория ЛНР в административных границах перешла под контроль республики.