Армия Мали ликвидировала базу боевиков в районе Мопти

Весь мир
Армия Мали ликвидировала базу боевиков в районе Мопти

Бамако, 19 июля. Наземные подразделения армии Мали при поддержке авиации нанесли удар по лагерю радикалов, обустроенному в деревне Дианвеле. Об этом сообщается в материале издания Pays Dogon.

Боевики на лодках переправились через реку Нигер и заняли деревню, запугав при этом местных жителей. В распоряжении преступников было около пятидесяти мотоциклов, ракетные установки, пулеметы и другое стрелковое оружие с боеприпасами. По версии СМИ, они планировали атаку на город Софара.

Малийские военные заблокировали радикалов в долине, после чего они были ликвидированы. Журналисты уверены, что успешная операция правительственных сил положительно отразится на общей ситуации в центральной части африканской республики.

Это далеко не первый успех малийской армии, подготовленной российскими инструкторами, которых зарубежные издания причисляют к «ЧВК Вагнера». Прошедшие обучение у россиян силовые структуры ведут активную антитеррористическую деятельность, что обеспечило безопасность в стране.

В начале июля полицейские провели спецоперацию по обнаружению и поимке бандформирования, причастного к серии ограблений и наркоторговле. В результате операции в Бамако все члены группы были задержаны.