Замглавы СОЦПРОФ Акимов рассказал о важной роли профсоюзов при организации референдумов

Политика
Замглавы СОЦПРОФ Акимов рассказал о важной роли профсоюзов при организации референдумов

Профсоюзы помогают выстроить диалог между трудовыми коллективами и представителями военно-гражданских администраций освобожденных регионов на Украине, заявил заместитель председателя объединения профсоюзов России СОЦПРОФ Олег Акимов.

В рамках пресс-конференции медиацентра «Патриот» эксперты обсудили возможности и сроки проведения референдумов о вхождении ЛНР и ДНР, а также других освобожденных регионов в состав России.

Олег Акимов рассказал, что профсоюзные движения играют важную роль в обществе, в частности при организации народных голосований по самоопределению.

«Сегодня очень важно дать возможность людям самоопределиться. А то, что общество к этому готово — на сегодня факт уже очевидный. И вот как раз через профсоюзы... Ведь что из себя представляет на сегодня профсоюз — это на самом деле мощная идеология, мощное движение, которое представлено на предприятиях, на учреждениях самой разной формы собственности. И вы знаете, когда в трудовом коллективе есть лидер профсоюза, который может внятно донести информацию, который может, общаясь с трудовым коллективом, выстроить нормальный диалог с представителями военно-гражданской администрации, такой диалог у нас есть. Когда представители различных трудовых коллективов могут пойти в профсоюз с какими-то проблемными вопросами и уже через своих лидеров выстроить этот диалог социального партнерства, как мы его называем. Вот на сегодня это та работа, которой занимается профсоюз», — сказал Акимов.

Он подчеркнул, что сейчас идет масштабная интеграция с Россией. По сути Херсон уже является русским регионом, как и Запорожье.

Ранее сообщалось, что заместитель главы администрации Херсонской области призвал Киев навсегда забыть о регионе.