«Судный день в ноябре»: политолог Суздальцев рассказал, когда администрация Байдена заплатит за все

Политика
«Судный день в ноябре»: политолог Суздальцев рассказал, когда администрация Байдена заплатит за все

Американский президент Джозеф Байден стремительно теряет рейтинги и рушит экономику США из-за того, что решил довести свою войну с Россией руками украинцев до конца. В итоге он далек от победы и проигрывает битву. Такое мнение изданию The American Thinker озвучил полковник армии США в отставке, публицист и телекомментатор Дуглас Макгрегор.

Замдекана факультета мировой экономики и мировой политики Высшей школы экономики Андрей Суздальцев прокомментировал это высказывание в беседе с корреспондентом ФАН. Прежде всего нужно учитывать, что полковник Макгрегор настроен крайне оппозиционно к администрации Байдена. К тому же ситуация с начала спецоперации ВС РФ на Украине серьезно изменилась. Это в марте еще говорили, что СВО надо остановить. А теперь уже глава евродипломатии Жозеп Боррель озвучил, что Россия «должна потерпеть поражение на поле боя».

«Вот Макгрегор и отмечает, что поскольку победить РФ обычным оружием (неядерным) невозможно, складывается тупиковая ситуация, которая наносит удар по самим США, по американской экономике», — объяснил эксперт.

Конечно, антироссийские санкции не столь серьезно сказываются на американской экономике – больше ущерба наносят экономикам европейских стран. Но они все очень взаимосвязаны, отметил собеседник ФАН. И цены на нефть, газ, другие проблемы обязательно скажутся в ноябре текущего года — потому что «судный день» для администрации Байдена настанет на ноябрьских промежуточных выборах в конгресс.

И вот это приближение к дню выборов все чаще вызывает у американского истеблишмента ощущение наступления глобального провала. Кроме того, своим участием в российско-украинском конфликте Штаты хотели еще и реабилитироваться за провал в Афганистане, но у нынешней администрации США это не очень-то получается. Таковы, в принципе, главные аспекты и последствия поддержки американцами антинародного киевского режима, подытожил политолог.

«Судный день в ноябре»: политолог Суздальцев рассказал, когда администрация Байдена заплатит за все

Напомним, 24 февраля началась спецоперация ВС РФ на Украине, целями которой стали денацификация, демилитаризация страны и защита населения Донбасса от притеснений и террора. США с самого начала взяли на себя поддержку киевских властей вооружением, разведданными и пропагандой.