Африканские беженцы пытались выселить украинцев из социального жилья в Париже

Общество
Африканские беженцы пытались выселить украинцев из социального жилья в Париже

Украинцы жалуются на негативное отношение к ним со стороны беженцев из Африки. На днях порядка 150 южан пытались выселить украинцев в Париже из социального жилья, которое раньше занимали сами. Организации волонтеров удалось предотвратить открытое столкновение, договорившись с ворвавшимися в здание африканскими беженцами. Но украинцы были крайне напуганы происшествием.

«И вот уже во второй раз 150 человек, во главе с четырьмя светлокожими мужчинами реально ворвались под вечер сюда, прорвали охрану. Вначале все были в шоке, потом все люди прятались где могли, ведь их боялись, мы прорвались на улицу, забыв важные вещи для жизни. Они оккупировали территорию, но с переговорами все решилось, и мы в ужасах сегодня легли спать», — рассказала в чате помощи украинским беженцам Алла Т.

Как выяснилось позднее — ранее выходцы из Африки, бежавшие от войны, жили в этом здании. В социальном бесплатном жилье, но с приездом во Францию украинцев, их выселили буквально на улицу.

«Но все украинцы навсегда не забудут этого шока, что тогда многие пережили, перечувствовали мини-войну. Я и до сих пор не могу опомниться, подавленность и шок до сих присутствует», — продолжает Алла.

Ее поддержали другие украинцы, жалуясь на негатив со стороны беженцев из других стран. При этом русскоговорящие волонтеры объяснили людям, что украинцы часто сами виноваты в таком отношении.

«Но, к сожалению, наши же украинцы позволяют себе в голос рассказывать об арабах, африканцах и т. д., не те районы поселения, не так себя ведут и т. д. Мы все люди, неважно какой национальности», — поясняет Олеся.

Многие украинские беженцы восприняли помощь как должное, более того, начали требовать к себе особого отношения. При этом сами ничего не делают для улучшения своего положения — на работу не устраиваются, язык не учат. А ведь многие африканские беженцы, в отличие от украинцев, знают тот же французский язык.

«Они (африканские беженцы. — прим. ФАН) месяцами, годами живут на улице, тоже женщины с детьми, ждут документы, право на работу и на медобслуживание, на курсы, на жилье. А украинцам сразу и много помощи. Возникает вопрос о расизме — чем украинские беженцы заслуживают намного лучших условий, чем другие. У них тоже военные действия, и бежали с большими трудностями — не было ни бесплатных билетов, ни такой толпы волонтеров», — пишет еще один волонтер Ника.

Ранее стало известно, что большинство европейских стран отказались от социальных выплат украинцам и теперь последним приходится зарабатывать на жизнь самостоятельно.