На фронт уже забирают преступников и наркоманов: Баранец оценил мобилизационный ресурс Украины

Армия
На фронт уже забирают преступников и наркоманов: Баранец оценил мобилизационный ресурс Украины

Россия задействовала всего 18-20% боевых единиц во время спецоперации, в то время как у Украины почти не осталось сил. Об этом в беседе с ФАН заявил военный обозревать «КП» Виктор Баранец. По его словам, украинские власти уже мобилизуют преступников и наркоманов. На сегодня, по оценке обозревателя, боевое ядро Украины составляет около 200 тысяч человек.

«На момент начала спецоперации в строю украинской армии было 255 тысяч военных. Потом последовали три мобилизации, которые поставили в строй еще 300 тысяч человек. Выходит, 550 тысяч человек. Теперь они проводят очередную мобилизацию, чтобы число военных достигло миллиона человек. Ну, это бред сумасшедших. Из 250 тысяч опытных военных Украины уже около 50 тысяч не действуют. И это скромная оценка. Следовательно, мы можем говорить, что боевое ядро украинской армии составляет примерно 200 тысяч человек», — сказал Баранец.

По его словам, войско Украины разбросано по всей стране. Некоторые единицы армии находятся под Харьковом, Черниговом, Львовом. Таким образом противника отвлекают от главного ядра, которое сосредоточено в Донбассе. Из 200 тысяч основных войск Украины в районе Славянска и Краматорска расположены около 70 тысяч военных.

«Это остатки боевого ядра украинской армии. И сейчас грядет генеральное сражение. Украина может потерять 2/3 военных на территории Донбасса», — считает военный обозреватель «КП».

При этом Баранец добавил, что Украина часто угрожает России многомиллионной армией. По словам обозревателя, в нее входят «преступники, которые отрезали людям головы, и наркоманы, вышедшие из тюрем».

«Мобилизация на Украине проходит в сумбуре. Власти призывают людей, которые бежали из их страны в Европу. Всего таких людей — примерно 1,5 миллиона человек. При этом из Европы удалось вернуть от силы 1,5 тысячи человек. Кроме того, на территории самой Украины для мобилизации вылавливают людей в любом месте: у церквей, у магазинов, у спорткомплексов. На несогласных надевают наручники, ведут в военкомат и отправляют в бой», — рассказал Баранец.
На фронт уже забирают преступников и наркоманов: Баранец оценил мобилизационный ресурс Украины

Ранее Виктор Баранец рассказал ФАН, чем обернутся угрозы Украины атаковать Крым. Попытка напасть на полуостров станет концом киевского режима.