Боевики разместили РСЗО и бронетехнику во дворах жилых домов Доброполья ДНР

Армия
Боевики разместили РСЗО и бронетехнику во дворах жилых домов Доброполья ДНР

Украинские войска разместили склады боеприпасов в многоквартирных домах Доброполья Донецкой Народной Республики (ДНР). Во дворах они установили реактивные системы залпового огня (РСЗО) и бронетехнику, заявил глава Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев.

«В Доброполье Донецкой Народной Республики на нижних и верхних этажах многоквартирных жилых домов (ул. Солнечный квартал) военнослужащие украинских вооруженных формирований оборудовали опорные пункты и склады боеприпасов, во дворах разместили РСЗО и бронетехнику», — говорится в сообщениях.

В квартирах продолжают оставаться мирные жители. Боевики препятствуют их эвакуации в безопасное место, используя население в качестве «живого щита».

Еще несколько позиций боевиков выявлены на территории школы №8 в Харькове и в школе №6 Павлограда Днепропетровской области. Там находятся позиции артиллерии, РСЗО и склады боеприпасов.

Украинские военнослужащие перевозят боеприпасы на автомобилях «Укрпочты». Одна из таких машин была найдена на месте уничтожения вражеской техники.