Военный эксперт Рожин: НАТО использует Украину как страну-камикадзе в борьбе с Россией

Весь мир
Военный эксперт Рожин: НАТО использует Украину как страну-камикадзе в борьбе с Россией

Сейчас Украина нужна НАТО как таран против РФ, плацдарм для антироссийской деятельности. Такое мнение в интервью международной редакции Федерального агентства новостей озвучил военный эксперт, главный редактор информационно-аналитического центра «Кассад» Борис Рожин.

Ранее генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Альянс в данный момент сконцентрирован на военной помощи Украине, а не на ее вступлении. По мнению собеседника ФАН, такие высказывания не стоит рассматривать как прямой отказ «незалежной» в членстве.

«Насколько мы знаем, в случае с этой организацией любые устные заявления ничего не стоят. Если сейчас им положено говорить, что таких планов у них нет, то позже они сошлются на заявления других представителей о том, что возможность для Украины вступить есть. От своей опции, с помощью которой продолжают эскалировать ситуацию с Россией, они отказываться не собираются», — объяснил Рожин.

На сегодняшний день перед «незалежной» стоят несколько иные задачи. Самая основная — это биться с противником в лице Москвы до последнего украинца:

«Сейчас от киевского режима требуется только одно: это в прямом смысле этого слова убиться об Россию, нанося ей как можно больший урон. Под это они и накачивают ее оружием. Но не как полноценного члена НАТО, а как некую страну-камикадзе. При этом ее будущее в Альянсе они будут решать по итогам специальной военной операции и того, что впоследствии останется от самой Украины».

Ранее политический обозреватель Павел Шипилин заявил, что «незалежная» никогда не попадет в состав НАТО. Все обещания лидеров Альянса являются ложью, направленной на затягивание конфликта между Киевом и Москвой.