Дети-сироты из ДНР встретились со своими приемными родителями в Балашихе

ФАН-ТВ

Три приемные семьи приехали в Балашиху, где в центре социальной помощи их уже ждали ребята из Донбасса.

Дети-сироты из ДНР встретились со своими приемными родителями в Балашихе

Руководитель общественной организации «Семья Арктики», мама десятерых детей Ольга Дружинина приехала за детьми с одним из своих приемных сыновей. В семью взяли сестренку и братика. С малышами они сразу же полетят на самолете в Салехард.

Она рассказала, что сначала познакомилась с ребятами по видеосвязи, а перед тем как поехать за ними вместе с другими семьями прошла обучение по работе с детьми-сиротами с территории военных действий.

«Они очень хорошо общаются между собой, дружат. Видно, что у них братско-сестринские отношения очень хорошие, добрые. Мама не справилась, папа без вести пропал. Так получилось, что они в детском доме оказались», — поделилась Ольга.

Вторая семья прилетела из Ноябрьска и забрала с собой трех сестричек: Арлекину, Арину и Камилу. У пары уже есть взрослая дочь, поэтому они, не раздумывая, решились на этот шаг.

«Скажем словами советских людей: «Так на нашем месте поступил бы каждый», — сказал приемный отец Андрей.

Третья пара решила сначала отдохнуть с новыми членами семьи в Анапе, а потом уже знакомить ребят с Севером.

«Диме очень хочется посмотреть на северное сияние, белые ночи и оленей», — рассказала приемная мать.

Директор школы-интерната отметила, что во время знакомства детей с новыми родителями сложилось впечатление, будто они знают друг друга уже давно.

«Семь наших деток будут размещены в приемные семьи в Ямало-Ненецкий автономный округ в Салехарде, Ноябрьске и Новом Уренгое. Мы очень рады, что наши дети будут воспитываться в семьях. Я думаю, что им в Ямале будет очень хорошо. Они сразу согласились, когда мы с ними разговаривали. Даже старшеклассники», — поделилась она.

Директор подчеркнула, что процесс усыновления крайне деликатный, ведь выбирают не только родители, но и дети. Она рассказала, что всем детям показывали условия жизни родителей, рассказывали, чем они занимаются, а те, в свою очередь, задавали очень много вопросов. Только после этого принималось окончательное решение.