Политолог Карасев об экономике РФ и санкциях: хотели разрушить, а получилось укрепить

Политика
Политолог Карасев об экономике РФ и санкциях: хотели разрушить, а получилось укрепить

Политолог, обозреватель МИА NEWS-FRONT Владимир Карасев рассказал ФАН, почему России не стоит торопить события на Украине.

Всех интересует, когда закончится спецоперация ВС РФ на Украине, когда перестанут вводить против нас все новые санкции. Однако эти санкции крайне полезны России и, может быть, не стоит торопить процесс. Благодаря западным ограничениям у нас укрепляется экономика, отметил эксперт.

«Европейские компании, у которых есть доля в российских предприятиях, заставили отказаться от своей собственности. При этом купить эти доли может только Россия. Россия говорит, ну зачем нам по стопроцентной стоимости покупать, нам как бы неинтересно. И, по сути, за копейки европейские технологии и европейские активы покупает. <…> Причем зачастую за полцены, за 30% от стоимости. То есть мы получаем все, как говорится, почти бесплатно благодаря опять же тем самым санкциям, которые они против нас вводят. Хотели через конфликт на Украине уничтожить российскую экономику, а по факту, они ее очень сильно укрепляют. Поэтому в любом случае спецоперация будет выполнена и будет выполнена с большими плюсами для Российской Федерации», — считает Карасев.

Все идет просто замечательно, уверен он. Где-то в августе-сентябре, СВО пойдет чуть быстрее, потому что уже истощатся европейские и американские запасы.

«Я не вижу ни одной причины, чтобы нам было тяжело», — резюмировал политолог.

Ранее Владимир Карасев напомнил, что западные санкции позволили России восстановить сельскохозяйственный сектор до советского уровня.