«Пыль, прах и металлолом»: полковник Головатюк рассказал о западном оружии на Украине

Политика
«Пыль, прах и металлолом»: полковник Головатюк рассказал о западном оружии на Украине

Уничтожение Вооруженными силами РФ установок РСЗО Himers и склада противокорабельных ракет Harpoon в Одессе американский эксперт Джек Бакби назвал «плохой новостью для НАТО и Украины» и позитивной — для России. Но почему, отправляя военную технику в зону боевых действий, в НАТО не ожидали, что российская армия справится с ним при помощи своего высокоточного оружия?

Член Президиума Общероссийской организации «ОФИЦЕРЫ РОССИИ», полковник запаса Андрей Головатюк уверен, что все в Североатлантическом альянсе прекрасно понимали и осознавали риск того, что отправляемое вооружение может стать целью для поражения ВС РФ и будет ликвидировано. Однако, скорее всего, там надеялись на долгий срок службы и на то, что данные РСЗО будут воевать долго.

«Поэтому понятно, что американцам неприятно: только поставили это вооружение, и буквально недели через полторы оно уже уничтожено, в том числе и склад ракет Harpoon в Одессе. Как им оправдываться перед своими налогоплательщиками? Все это, естественно, стоит очень больших денег, но вот в один момент превратилось просто в пыль, прах и металлолом», — объяснил эксперт.

Сейчас благодаря развитию современных средств разведки, радиоэлектронной и космической разведки практически ничего спрятать нельзя, рассказал он. Поэтому подобные объекты на Украине наши военный будут выявлять и своевременно наносить по ним удары. Не спасет ВСУ даже то, что дальнобойным вооружением они наносят удары по российской территории (хотя получили его в обмен на обещание этого не делать).

«У украинцев уже во многом отсутствует управление, и то, что заявляют их высшие руководители, не соответствует тому, что делают командиры на местах. Поэтому, скорее всего, обстрелы российской территории — это что-то типа мести за те поражения, которые наносят им ВС РФ. Сами не могут поражать наши войска, поэтому просто тупо обстреливают территории Российской Федерации, и все», — полагает полковник запаса.

Ранее Андрей Головатюк рассказал ФАН, когда выдумкам о влиянии РФ на западные цены перестанут верить.