В Роскачестве перечислили простые правила выбора качественного арбуза

Общество
В Роскачестве перечислили простые правила выбора качественного арбуза

Качественный арбуз внешне должен выглядеть свежим, целым и чистым, сообщили специалисты Роскачества.

Они перечислили универсальные характеристики спелой ягоды. Например, на арбузе должны быть яркие полосы и земляное пятно желтого цвета. Однако важно понимать, что высохший хвостик у продукта не всегда является 100% особенностью вкусного арбуза, так как он мог дойти до такого состояния во время транспортировки.

Искать следы от уколов на арбузе также не рекомендуется, так как из-за подобной «раны» он бы начал гнить. Однако микроорганизмы могут попасть в мякоть через трещины в кожуре арбуза, из-за чего специалисты посоветовали не покупать разрезанный плод и не просить продавца нарушать корку.

Определить спелость ягоды можно и по звуку. При стуке по арбузу, он должен напоминать вибрацию и не быть слишком глухим или звонким.

Чтобы не перегружать организм сахаром и жидкостью, в день нужно съедать не более 300 граммов арбуза и дыни. Об этом ранее рассказал врач-диетолог Михаил Гинзбург.