«Зона СВО». В чем раскаиваются украинские военнопленные

Видео

Тема нового выпуска программы «Зона» — ход СВО и украинские военнопленные. В гостях у Руслана Китайгородского Александр Сладков, российский военный журналист, активно освещающий события на Украине, находясь в самых горячих точках.

В интервью Руслан Китайгородский и Александр Сладков поговорили об украинских военных: что думают и как приходит их раскаяние, как они оказались на передовой и попали в плен. Военкор рассказал, что происходит на линии фронта, почему ВСУ бомбят мирные территории, раскрыл всю подноготную методов ведения войны украинских националистов.

По мнению военкора, противник старается сместить центр тяжести новыми бомбежками, чтобы вывести наши силы из равновесия.

«Мотивация их — увести куда-то в сторону, а не в сторону расчета. Они стреляют по городу — то есть надо быстрее их отогнать. Значит, быстрее принимать решения о каких-то контратаках или наступательных мерах, каких-то активных действиях. А они могут быть в чем-то не готовы — недоразведованы территории, не подвезен боеприпас, не нарастили арсенал… Мы готовимся, мы терпим обстрелы, но делаем все тогда и так, как нам надо. А не противнику, который пытается нас заставить принять скоропалительные решения. Это горько, но мы не можем ставить под удар смысл всей операции, которую здесь проводим», — уточнил Александр Сладков.
«Зона СВО». В чем раскаиваются украинские военнопленные

На вопрос, есть ли шанс у украинских военных не идти на передовую, военкор ответил однозначно — у каждого человека есть выбор.

«Однако нужно учитывать контекст: все идут, а он — нет. Ему жить там, на той территории. Нужно учитывать его материальное состояние. Поэтому нужно учитывать человеческие его стороны. Но между «убить» и «не убить» всегда есть выбор. А он приходит убивать», — заключил военкор.

На эти и многие другие актуальные вопросы, которые обсуждали в интервью, вы найдете в выпуске передачи «Зона».