Неожиданный удар: Коротченко оценил готовность Венгрии начать спецоперацию на Украине

Политика
Неожиданный удар: Коротченко оценил готовность Венгрии начать спецоперацию на Украине

Слова министра иностранных дел Венгрии стали неожиданным ударом для киевского режима, напрочь забывшего об угрозе с запада.

Зеленский и его команда настолько расслабились в отношении Будапешта, что даже инициировали охоту на потенциальных призывников в Закарпатье. Под угрозой оказались представители местной общины русинов, являющихся не только украинскими, но и венгерскими гражданами.

Облавы военных комиссаров в предгорьях Карпат в последние несколько недель пошли так кучно, что об этом узнали в Будапеште и моментально отреагировали, намекнув на готовность ввести свои войска в Закарпатье для защиты соотечественников. Довольно-таки грозное, хоть и предельно дипломатичное заявление министра иностранных дел Венгрии Петера Сийярто в Киеве просто проигнорировали, после чего Будапешт объявил особое положение в приграничных районах и привел войска в полную боевую готовность.

Возможность начала еще одной специальной военной операции силами одной из стран НАТО и ЕС в студии политического ток-шоу «60 минут» оценил военный эксперт, главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко, отметив, что Зеленский, наверное, даже не понимает, чем сейчас грозят уже, казалось бы, традиционные провокации в Закарпатье.

Неожиданный удар: Коротченко оценил готовность Венгрии начать спецоперацию на Украине
«Венгрия – одна из немногих европейских стран с адекватными политиками у власти. Это особенно очевидно на фоне тотальной деградации всех институтов Евросоюза. Накануне резкой критики антироссийских санкций от Виктора Орбана, Венгрия сделала не менее впечатляющее заявление устами своего министра иностранных дел. Де-факто Будапешт официально заявил, что готов провести против Украины специальную военную операцию в Закарпатье с целью защиты проживающих там 150 тысяч этнических венгров, которых нынешний киевский режим жестко дискриминирует. Это вообще эпохальное заявление. Для Киева это самый неожиданный удар с запада, где, казалось бы, одни «партнеры», а Будапешт усмирили из Брюсселя. Эти слова лишний раз доказывают, что цели нашей СВО абсолютно справедливы. Если бы у Венгрии было больше свободы, она провела бы точно такую же операцию против режима Зеленского. Я думаю, мы это еще увидим», – выразил уверенность эксперт.  

Коротченко также жестко раскритиковал многих немецких политиков, чьи заявления говорят об окончательной потере связи с реальности. Чего стоят только слова бывшего президента ФРГ Йоахима Гаука, который несколько дней назад заявил вдруг, что готов лично взять в руки оружие и пойти на войну с Россией. Эксперт отметил, что многие представители немецкого политикума, особенно представители нынешней верхушки, сейчас ничем не отличаются от главных пропагандистов и идеологов Третьего Рейха. Они уже даже не скрывают своего отношения ко всему происходящему, публично демонстрируя свою расистскую, а то и фашистскую сущность.

Ранее экономист Александр Фролов объяснил, почему Россия не добивает энергетику враждебной Европы.