О «боинге» не забыли: к годовщине крушения рейса MH17 Украина снова себя показала

Политика
О «боинге» не забыли: к годовщине крушения рейса MH17 Украина снова себя показала

Сегодня годовщина крушения малайзийского боинга над Донбассом. Ровно восемь лет назад, 17 июля 2014 года, над территорией Донецкой Народной Республики был сбит малайзийский «боинг». На его борту находились 298 человек, среди которых было 80 детей.

Глава ДНР Денис Пушилин в своем Telegram-канале написал памятную запись по этому поводу, отметив, что все эти жертвы были нужны Западу для того, чтобы обвинить в этом преступлении Россию и теперь уже свободные республики Донбасса.

Санкции были введены против Москвы практически сразу же. Почти тогда же стало понятно, что никакого объективного расследования ждать не приходится.

Военный историк, директор музея войск ПВО в поселке Заря Балашихинского района Юрий Кнутов считает, что эта трагедия показала истинное лицо Украины.

«Практика показывает, что Киев прибегает к разного рода провокациям, несмотря на человеческие жертвы как своего, так и чужого населения, если ей это крайне необходимо для русофобской кампании и получения денег, поставок оружия и так далее. Перед трагедией с малайзийским «боингом» об Украине начали все забывать, у РФ нормализовались отношения с Западной Европой, и как таковая тема Украины ушла даже не на второй план, а на десятый. Вдруг происходит эта история с «боингом», — указал специалист. 

По словам Кнутова, ситуация с рейсом MH17 раскручивалась по схеме южно-корейского «боинга», сбитого в 1983 году.

«Тогда тоже буквально на следующий день после катастрофы президент США направил послание премьер-министру Южной Кореи, которое сейчас рассекречено, в котором говорилось, что русские перепутали пассажирский самолет с самолетом-разведчиком RС-35 и поэтому его сбили. До тех пор, пока США не уничтожили иранский самолет, на котором летело, в том числе большое количество детей. До этого момента они использовали ту ситуацию в своих интересах, хотя они все знали на следующий же день», — пояснил эксперт.   

В современной истории, по мнению Александра Кнутова, происходит точно так же.

«Как только забывают об Украине, происходит, например, подрыв «Точки-У» в Краматорске на вокзале, уничтожение людей в торговом центре в Кременчуге. Украина — это мастер по использованию провокаций. Нацистский режим Украины действует по той же тактике, что и в свое время режим Адольфа Гитлера, который в свое время начал Вторую мировую войну при помощи провокации на радиостанции в Глайвице», — подчеркнул  он.  

Кнутов уверен, что самолет был сбит именно украинской ракетой, что подтверждает много фактов. Расследование, по его мнению, полностью сфальсифицировано голландскими и украинскими следователями.

«О «боинге» не забыли, о нем еще вспомнят. Просто сейчас нет еще повода вспоминать об этой истории. Но мы со своей стороны не должны об этом забывать, должны проводить расследования и найти реальных виновных, кто давал команду сбить этот самолет, кто его сбивал, какой расчет и как потом припрятали концы в воду», — объяснил эксперт. 

Начиная с 24 февраля на территории Украины продолжается освободительная специальная военная операция. Союзные силы РФ, ДНР и ЛНР продолжают наступление в Донбассе. Бои ведутся в районах Северска, Соледара и Бахмута. Северский гарнизон ВСУ практически полностью уничтожен, бои идут на востоке Соледара и в районе Марьинки. ВС РФ пробивают себе коридор на Авдеевку, наступая в районе Каменки.

Утром силами ВКС РФ были разрушены военные объекты нацбатальонов в Одессе. В Днепропетровске на днях были ликвидированы цеха оборонного предприятия «Южный машиностроительный завод», где создавались комплектующие и осуществлялся ремонт баллистических ракет «Точка-У». Сражения ведутся в Черкасской, Николаевской и Харьковской областях.

О «боинге» не забыли: к годовщине крушения рейса MH17 Украина снова себя показала

В годовщину страшной трагедии, Украина снова себя показала. В Греции упал самолет, перевозивший запрещенное оружие для провокации РФ.