Евгений Поддубный: ВСУ усиливают позиции под Бахмутом за счет вывода подразделений из Северска

Весь мир
Евгений Поддубный: ВСУ усиливают позиции под Бахмутом за счет вывода подразделений из Северска

Военный корреспондент Евгений Поддубный, находящийся сейчас в зоне проведения СВО, рассказал о ситуации на линии фронта в Донбассе, а также объяснил маневры украинской армии, организованные для обороны Бахмута (бывший Артемовск).

Объединенные силы освободителей взяли в оперативное окружение город Северск, сообщил накануне глава ДНР Денис Пушилин. Несмотря на отдельные очаги сопротивления, в восточных районах города уже идет зачистка от подразделений противника.

В связи с этим украинское военное командование приняло решение о выводе войск из города. Противник покидает позиции скрытно, отходя мелкими группами.

Отряды ВСУ, снятые с позиций в Северске, направляются в район Бахмута, сообщил военкор Поддубный. Он заявил, что по этому маршруту уже переброшено до двух батальонов личного состава с техникой и вооружением.

«Противник отвел часть сил из Северска минувшей ночью. По моим данным, до двух батальонов киевского режима переброшены в район Бахмута и Соледара. Также командование группировкой ВСУ на линии Бахмут – Северск перебросило часть ствольной и реактивной артиллерии из-под Северска в район Бахмута (Артемовска), тем самым усилена оборона Соледара и Артемовска», – заявил военкор.

Российские силы продолжают оказывать давление на Бахмут. Наступление на этом участке фронта ведут соединения ВС РФ, народной милиции ЛНР и ДНР, а также штурмовые отряды «ЧВК Вагнера».